Postingan Baru

Jumat, 16 Juli 2010

Mengatasi masalah "Generic Host Process for Win32 Services Error"

Kamu sering menemukan kalimat ini "Generic Host Process for Win32 Services Error" ?????? di pc atau laptop kamu????
Beginikan pesannya:
Generic host process for win32 services has encountered a problem and needs to close. We are sorry for the inconvenience.
Atau seperti gambar ini....?

artinya sobat/bit pasti gak bisa surf ke internet padahal koneksi jalan dan jika di diskonekkan juga gak bisa (yang pake modem) . Jalan satu-satunya adalah me-restart pc/laptop...setelah itu bisa konek lagi dan begitu seterusnya.

Apa sih "Generic Host Process for Win32 Services Error" itu….? Nah lho,,,,? Sejujurnya Saya gak bisa mendefinisikan secara mendetail kalimat-kalimat itu,,,,,tapi yang jelas itu merupakan salah satu celah keamanan dalam system windows yang rentan mendapat serangan malware,virus,Trojan, dll. Istilahnya kerennya “bug” yang terdapat dalam OS windows XP2 .

Gimana cara mengatasinya….? Gampang sob,,,,,makanya artikel ini dibuat utk nolongin sobat/bit sekalian dan Insya Allah pasti tuntas…tas….tas…

Oke, ada beberapa langkah yang harus sobat/bit lakukan…..

A. Cara manual

Cara Pertama

  1. Masuk ke START > RUN> ketik REGEDIT
  2. Ketikkan HKEY_LOCAL_MACHINE >> SYSTEM >> CURRENTCONTROLSET >> SERVICE >> BROWSER >> PARAMETERS
  3. Cari key ISDOMAINMASTER
  4. Ubah nilainya menjadi FALSE
  5. Selanjutnya RESTART kompi / laptop sobat

Cara kedua

  1. Masuk ke START >RUN lalu ketikkan cmd
  2. Ketik netsh, kemudian tekan enter
  3. Ketikkan winsock lalu enter lagi
  4. Ketik reset lalu tekan enter lagi
  5. Selanjutnya Restart komputer/laptop sobat
Cara ketiga

Buat atau ketikkan kode berikut pada notepad:

@ECHO off

Echo Coded by http://hubpages.com/profile/rancidTaste

reg add HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\netbt\parameters /v TransportBindName /t REG_SZ /d "" /f

reg add HKLM\Software\Microsoft\OLE /v EnableDCOM /t REG_SZ /d "N" /f

Echo Coded by http://hubpages.com/profile/rancidTaste

Echo Generic Host Error Problem Is Fixed, Press any key to continue

pause

Selanjutnya simpan dengan nama GenericHostErrorProblem.bat tutup notepad.

Lalu jalankan file tersebut setelah muncul pesan press any key to continue...ikuti perintahnya dan selesai, insya Allah masalah tadi terselesaikan secara sempurna.....he he he

B. Cara Praktis / Installing

Cara ini paling mudah untuk diikuti...oke sob langsung aza ya

Unduh software ini ya.....kliks disini #1,,,,,,#2,,,,untuk backup selanjutnya cari deh di http://support.microsoft.com/

Semoga tips n triks ini bisa bermanfaat dan membantu sobat dalam kesulitan.....kasi komen ya

Related Posts by Categories



Widget by Cybermars | Cybermars
Post views: counter

0 komentar:

Posting Komentar

Ada kesalahan di dalam gadget ini
Cara Download Software di Cybermars

Ketika kamu mengklik link download, kamu akan di arahkan ke partner link, yaitu adf.ly, selanjutnya tampak di pojok kanan monitor tulisan SKIP AD...Nah, klik SKIP AD tersebut lalu masuk ke halaman download.

Jangan lupa tinggalkan komentar kamu,,,,selamat mendownload

Tukaran link yukkk.....caranya copy paste kode html ini ke blog kamu

Agar saya tahu tolong beritanya kamu masukin di shoutmix, nanti saya kunjungi webnya,,,oke bro...

blog cybermars


Grab this Widget ~ Blogger Accessories
SMS DAN SEMUANYA GRATIS,,,,Coba Dulu.....!!!!!!

SMS 1
SMS 2

BISNIS TERBARU,CPT GABUNG DISINI
dan
DISINI

R e n u n g a n

*Harta tidak akan berkurang karana sedekah dan melakukan amal*
*Kata-kata yang terucap tanpa perhitungan mungkin akan menyulut perselisihan, perkataan yang kejam dapat menghancurkan kehidupan, sebuah kata yang tak tepat mungkin juga mampu menambah beban batin seseorang, dan... sebuah kata yang penuh cinta kasih mungkin dapat menyembuhkan dan memberikan berkah= Anonim=*
*Semulia-mulia manusia ialah siapa yang mempunyai adab, merendahkan hati ketika berkedudukan tinggi, memaafkan ketika mampu membalas dan bersikap adil ketika kuat=Anonim=*
*Anda akan dikritik orang ketika melakukan sesuatu. Anda juga akan dikritik ketika tidak melakukan sesuatu. Jadi, lakukan saja apa yang menurut anda benar =Eleanor Roosevelt=*
*Jangan takut untuk belajar sesuatu. Ilmu pengetahuan adalah harta karun yang selalu dapat kita bawa kemanapun tanpa membebani*
*Kekuatan tidak datang dari kemampuan fisik,tetapi datang dari semangat yang tumbuh*
*Ikhlaslah menjadi diri sendiri agar hidup penuh dengan ketenangan dan keamanan*
*Jangan memandang kelebihan orang, karena akan membuat kita menjadi iri Pandanglah orang yg mempunyai kelebihan dibawah kita dengan begitu kita akan sadar bahwa kita masih diberi kenikmatan yang lebih dari mereka*

Klick's ya

 
bottom